Ingrédients
Pour4 gourmands Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes 6 bananes (compter 1,5 bananes par personne) 50g de beurre Le jus de 2 oranges 60g de raisins secs 50g de sucre 1 gousse de vanille 5 cl de rhum 2 ou 3 clous de girofle (au goût de chacun)
16 c. à soupe de farine de châtaigne, 1 c. à soupe de rhum ou de cognac sel huile pour la friture sucre en poudre ou sucre glace
entre 400 et 500g de farine 75g de sucre cristal 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 20cl de crème semi-épaisse huile pour friture (1litre) 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de rhum et une pincée de... sel
220gr de poudre d'amande 100gr de sucre en poudre 3 belles cuillères à soupe de confiture de framboises 2 oeufs 2 cs de lait 1 cc de sucre
1 oeuf 100g de sucre 40ml d'huile de tournesol 200g de farine 1 citron (pour le zeste) 8g de levure chimique 1 bouchon de limoncello
1oeuf150g de farine150g de cassonade100g de beurre fondu1 cuillère à café de levure chimiqueune lichette de crème liquide (un pouille, environ 1 cuillère à soupe)
3 oeufs1 tasse de sucre3/4 de tasse de farine2/3 de tasse de beurre1/2 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à café de vanille liquide100 g de chocolat noir 1 tasse d'abricots secs coupé en menu morceaux1 tasse de pépites de chocolat blancet une pincée de sel
225g de farine50g de beurre1 yaourt3 c.à café de levure chimique2 sachets de sucre vanillé2 c.à soupe de sucre cristalCrème fraîche liquide (10 cl)
100 g de chocolat à dessert (noir, au lait, blanc...) environs 100 g d'amandes entières petits bonbons pour décorer (facultatif)
600g de carottes100g de raisins secs150g de sucre semoule100g d'amandes en poudre70g de beurre1 verre de lait3 graines de cardamome4 clous de giroflede la cannelle en poudre ( une cuillère à café)
4 barres chocolatées (genre Mars ou équivalent) 125g de beurre 200g de pétales de maïs soufflés (genre Corn Flakes)
125 gr de riz soufflé nature (magasin bio)200 gr de chocolat noir4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
315 gr de farine 3 œufs 135 gr de beurre 30 gr (+10 ou 15 gr pour becs sucrés)de sucre cristal 2 sachets de levure de boulanger déshydratée 1 cc de sel
220 gr de beurre à température ambiante 400 gr de chocolat noir 350 gr de sucre 4 oeufs 220 g de farine 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide 200 gr de mélanges de fruits secs (noix, noisettes, amandes) 2 gr de sel (la pointe d'une petite cuillère)
250gr de farine 60gr de poudre d'amandes 125gr de sucre 175gr de beurre mou 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille liquide et une pincée de sel... bien sur
500g de farine 3 oeufs 30g de sucre cristal 150g de beurre très mou 2 sachet de levure de boulangerie déshydratée 10cl de lait tiède 1 pincée de sel fin 1 cuillère à soupe de rhum sucre glace
500 gr de farine 4 oeufs 100 gr de beurre 50 gr de sucre cristallisé un peu d'eau tiède (1/3 de verre d'eau) 1 cuillère à soupe de rhum 1 zeste de citron et un zeste d'orange et une pincée de sel huile pour friture sucre glace
3 ou 4 petites bananes bien mûres 180 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 185 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 60 ml de lait environs 100 gr de chocolat râpé ou pépites de chocolat
300g de farine 1 sachet de levure chimique500g de banane bien mûres150g de beurre150g de sucre roux3 oeufs80 g de raisins secs1 pincée de canelle1 pincée de muscade râpée1/2 jus de citron2 cuillères à café de vanille liquide80 g de noix de pécan hachées 1 pincée de sel
3 oeufs 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre 110g de farine 115g de noix de coco en poudre + 2 c à s pour décorer 15 cl de lait de coco 2 c à s de confiture (abricot ou groseille)
1/2l de lait 2 oeufs entiers + 2 jaunes 100gr de farine 150gr de sucre en poudre 20gr de beurre 1/2 gousse de vanille 1 c.à.s. de Rhum ambré
1 pâte feuilletée4 ou 5 pommes1 pincée de canelle1 jaune d'oeuf1 pincée de sucre en poudre
250g de ricotta 3 oeufs 50ml de lait 90g de sucre 30g de maïzena 2 cuillerées à soupe de jus de citron 1/2 cuillerée à café de levure chimique
1/4l d'eau1 pincée de sel fin10g de sucre semoule80g de beurre125g de farine2 ou 3 oeufs10g de beurre pour beurrer la plaque1 jaune d'oeuf100g de sucre en grain
180g de farine1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique120g de sucre roux ou cassonnade100g de beurre mou1oeuf100g de chocolat à dessert brisé en petits bouts75g de noisettes concassées
Jus de fraise Quelques raisins blancs et noirs glaçons (quelques insectes en bonbons ou en silicone ou en plastique pour décorer le récipient)
500g de farine 400g de sucre 250g d'amandes (ou plus!) 3 ou 4 oeufs zeste de citron un demi sachet de levure chimique
100 g de violettes, fleurs primevères, fleurs de lilas, pétales de tulipes, pétales de roses, fleurs de roses trémières,... Et toutes celles qui sont comestibles ... 1 blanc d'oeuf ou 20 g de gomme arabique et 10 cl d'eau 50 g de sucre
2 pâtes feuilletées étalées 1 jaune d'oeuf 100 gr de chocolat noir à dessert 5 à 10 cl de crème liquide pour la frangipane: 200 g de poudre d'amandes 2 oeufs 100 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre 5 à 10 cl de crème liquide
2 pâtes feuilletées étalées 1 jaune d'oeuf frangipane: 200g d'amandes en poudre 2 oeufs 100 gr de sucre en poudre 60 gr de beurre 5 cl de crème liquide
300 g de farine 100 g de sucre 2 bananes 100 g de beurre 100 g d'amandes effilées 2 cuillères à soupe de pignons de pin 2 oeufs 4 cuillères à soupe de raisins secs un sachet de vanille un sachet de levure sel.
1 petite boîte de tranches d'ananas au sirop 1 verre de farine 2 oeufs 3/4 de verre de sucre 1/2 verre d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique
240g de sucre 250g de farine 50g de cacao 4 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 125g de beurre 1 yaourt nature (125g) 1 sachet de levure chimique 1/2l de lait 2 jaunes d'oeufs 70g de poudre de noix de coco 250g de mascarpone 120g de sucre 90g de farine
300g de chocolat au lait 300g de biscuits à la cuillère 3 oeufs 3 cuillères à soupe de lait
200g de chocolat noir80g de beurreune cuillère à soupe de café4 oeufs120g de sucre3 cuillères à soupe de farine
10 cuillères à soupe de farine10 cuillère à soupe d'huile10 cuillère à soupe de sucre en poudre3 oeufs1 sachet de levure chimiqueun peu de laitdu cacao en grain (celui du petit déjeuner est parfait)150 gr de chocolat noir à dessert1 brique de crème semi-liquide (20 cl)
2 oeufs entiers + 1 blanc 100 gr de sucre 40 ml de lait 70 gr de farine 1/2 càc de levure chimique Extrait de vanille 1 càc de jus de citron Pour le sirop: 20 cl de lait concentré sucré 15 cl de lait concentré 10 cl de lait entier 2 càs de rhum Extrait de vanille en option
120 fraises tagada 110 gr de beurre environs 12 cl (1/8 de litre)de lait 1/2 écrémé 4 oeufs 50 gr de sucre cristal 200 gr de farine T55 1 sachet de levure chimique et une pincée de... sel
3 oeufs 75g de farine 100g de sucre 300g de carottes râpées 100g de poudre d'amandes 100g de poudre de noix de coco 1 sachet de levure 10 cl de crème liquide
1 yaourt nature1 pot de cassonade1 pot de sucre cristal3 pot de farine3 oeufs1/2 pot d'huile1/2 sachet de levure1 tablette de chocolat1 pincée de sel
2 verres de farine1,5 verres de sucre (je mélange 2/3 de sucre cristalisé à 1/3 de cassonade)3 oeufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé90 g de beurre fondu10 cl de crème liquide2 grosses cuillères à soupe de cacao noir non sucré.et 1 pincée de sel
Génoise : 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine 50g de noisettes en poudre 30g d'amandes en poudre 1/2 sachet de levure 100g de beurre Et une pincée de sel La crème : 85g de sucre 1//2 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 100g de beurre 40g de noisettes 20g d'amandes en poudre
200 gr de noix de coco râpée 1 boîte de lait concentré sucré 1 jus de citron + le zeste 6 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs
1 verre de crème fraîche (20 cl) 1 verre de sucre 100g de beurre fondu 2 oeufs 1/2 sachet de levure puis : 1 verre de farine 1 verre de semoule ou 1,5 verre de semoule 0,5 verre de farine ou 2 verres de semoule 0 verre de farine
300gr de farine 2 oeufs 1/2 litre de lait 75gr de beurre 20gr de sucre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 pincée de sel 5 cl de rhum 1 appareil à gaufre
3 œufs 90 gr de sucre 70 gr d'amandes en poudre 25 gr de pistaches en poudre 25 gr de beurre fondu 1 brique crème liquide Quelques cuillères à soupe de confiture de fraises
850gr de pastèque 30gr de cassonade 1/2 citron
500gr de farine100gr x3 de beurre 1/2 sel150gr x3 de sucre cristal +100gr20gr de levure de boulanger fraîche où 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
250g de farine (ou 200g de farine et 50g de maïzena)2 sachets de levure chimique3 oeufs75g de beurre4 c. à s. de rhum1/2 c. à c. de selhuile pour la frituresucre glace
80g de sucre2 oeufs80g de farine1 cuillère à café de levure chimique80g de beurre fondu
60gr de farine de coco 60gr de farine de blé 1cc de levure chimique 1 petite banane mûre 2oeufs 1cs de jus de citron 1 CS de sucre non raffiné 50cl de lait 1,5 cc cannelle en poudre
Pour 2 personnes Préparation 40 minutes Cuison 12 minutes 2 c à soupe de café moulu 60g de beurre 60 g de farine 1 oeuf + 1 jaune 60g de cassonade Beurre pour les moules
120g de chocolat noir à dessert 80gr de beurre 40gr de sucre en poudre 3 oeufs 25gr de farine et une pincée de sel
200g de chocolat noir à dessert200g de beurre150g de sucre40g de farine5 oeufs
240 gr de chocolat noir à dessert8 oeufs
3 kakis 230g de farine 20g de cacao 120g de sucre 175ml de lait huile 2 oeufs un sachet de levure
20 cl de lait 2 oeufs 90 gr de beurre 120 gr de sucre 3 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de pépites de chocolat 80 gr de chocolat râpé 310 gr de farine
3 pommes 4 c.à.s de beurre 3 tasses de farine 1 sachet de levure 1 tasse de sucre en poudre 1 oeuf 1 tasse de lait
250gr de farine 2 oeufs 12 cl d'huile (tournesol ou colza) 100gr de sucre 5 à 10 cl de lait 1,5 cuillère à café de levure chimique 2 ou 3 pêches blanches bien mures 1 banane bien mure aussi et une pincée de sel
4 oeufs1 litre de lait1 verre d'eau400gr de farine75 gr de beurre1 pincée de sel1 ou 2 sachet de sucre vanillé suivant les gôuts
180 g de farine1 oeuf75 g de beurre1 pincée de sel1 petit verre d'eau
250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 7 cuillères à soupe d'huile de tournesol 7 cuillères à soupe d'eau très chaude 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (si tarte sucrée)
4 poires pas trop mûres 10 cuillères à soupe de miel liquide 1 pincée de cannelle un peu de beurre
250 gr de farine2 oeufs75 gr de beurre fondu75 gr de sucre fin1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1 zeste de citron râpé
125g de farine 110g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique quelques gouttes de colorant vert 1 pot de confiture de fraises ou framboises (rouge la confiture, c'est pour le sang! )
Pâte : 250g de farine 120g de beurre 1 verre de lait Et une pincée de sel Garniture : 1/2 l de lait 4 jaunes d'oeufs 125g de sucre en poudre 60g de farine 5cl de rhum 30g de beurre 8 tranches d'ananas
250g de farine1 sachet de levure1 cuillère à soupe de beurre pour la pâte1 dizaine de petits bouts de beurre1 poignée de sucre en poudre1 verre d'eau chaude1 pincée de sel
pour la pâte: 180gr de farine 90gr de beurre 100gr de cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour la garniture: Environs 500gr de mûres sauvages 120gr de cassonade 2 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe bombées de farine
5 poires1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 filet de jus de citron10gr de beurre
1 pâte feuilletée8 belles pommes de votre choix4 cuillères à café de sucre brun1/2 citron
1 pâte express 1 kg de pommes 1 cuillère à soupe de sucre brun 1 demi citron 1 cuillère à café de cannelle moulue Pour le crumble: 100 gr de beurre bien froid 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amandes 60 gr de farine
Pour la pâte 400 g de farine 200 g de beurre 1 pincée de sel 2 cuillères à café de sucre 5 cuillères à soupe d'eau froide Pour la garniture 140 grammes de sucre 1 cuillère à soupe de farine 1 citron, jus et zeste 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de muscade 1 kg de pommes Granny Smith Pour finir 1 oeuf ou une cuillère à soupe de lait
1 pâte feuilletée 200gr de chocolat noir à dessert 40cl de crème liquide 100gr de sucre cristal 5 oeufs 250gr de pralines concassées
1 pâte brisée ou 1 pâte express 1 bon kilo de prunes 60 gr de beurre mou 75 gr de sucre en poudre 75 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 1 cuillère à café de farine ou de fécule de maïs
Pour 4 gourmands ou 8 petits gourmets Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes 250g de pâte sablée 25 cl de crème liquide 3 oeufs 100g de noix de coco râpée 80g de sucre 1/2 gousse de vanille 5 tranches d'ananas frais Quelques amandes effilées 40 g de raisins secs 5 cl de rhum 2 c à soupe de confiture d'abricot
1 pâte brisée 100g de noix 100g d'amandes émondées 100g de dates 3 bananes 2 oeufs 25 cl lait vanille canelle 50 g cassonade 50 sucre glace
1 paquet de biscuits à la cuillère (400g) 200ml de lait sucré avec 10g de sucre 500g de mascarpone 125ml yaourt 150 g de sucre 200ml de crème liquide entière 200g de noix 50g de chocolat liquide
2 pâtes feuilletées5 petites bananes1 pomme1 citron1 orange200g de chocolat20cl de crème liquide1 oeuf1 jaune d'oeuf2 c à s de miel de tillieul
250g de petit-beurre 125g de beurre fondu 4 belles cuillères à soupe de cacao en poudre noir et non sucré 4 cuillères à soupe de miel liquide (parfum à votre convenance)
125g de chocolat à dessert noir75g de sucre glace2 jaunes d'oeufs très frais125g de beurre cacao noir non sucré pour l'enrobage (mais aussi amande en poudre, noix de coco râpé, petits bonbons de décoration, perles ou vermicelles et tout ce qui vous fait envie bien sur...!)
1 petite boîte d'ananas en morceaux 1 boite de glace à la pomme sucre en poudre
4 yaourts natures brassés 1 pot de confiture de pêches 1 boîte de pêches au sirop Amandes effilées Sucre brun
400gr de fromage blanc 100gr de sucre (cassonade) 1 citron 2 pommes 2 nectarines 100g de framboises