Recette Brioche fine de Malou

5 personnes
2h00
Ingrédients
315 gr de farine
3 œufs
135 gr de beurre
30 gr (+10 ou 15 gr pour becs sucrés)de sucre cristal
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
1 cc de sel
Préparation
Dans une jatte, mélanger 125 gr de farine avec la levure et, entre 5 et 10 cl, d'eau tiède avec une cuillère en bois. Lorsque le mélange est homogène, couvrir et laisser lever environ 2 heures.
Ensuite, dans une autre jatte, mélanger le reste de la farine avec le sucre, le sel et les 3 œufs. Ajouter ensuite le beurre en pommade, homogénéiser, et incorporer enfin le levain.
Pétrir le tout vigoureusement, puis placer cette jatte couverte d'un linge humide, dans un endroit tiède, et laisser lever 2 heures. La pâte doit doublée de volume.
Beurrer vôtre moule, où placer papier sulfurisé, et verser la pâte à mi hauteur du moule.
Laisser lever à nouveau, afin que la pâte remplisse les 3/4 du moule.
Dorer au jaune d'œuf, et cuire à four chaud Th7 ou 210°C entre 20 et 25 minutes.