Recette Tarte aux pommes facile

5 personnes
45min
Ingrédients
1 pâte feuilletée
8 belles pommes de votre choix
4 cuillères à café de sucre brun
1/2 citron
Préparation
Peler et épépiner 4 pommes. Les couper en morceaux de taille moyenne, puis les placer dans une petite casserole avec un petit fond d'eau (2 cuillères à soupe). Placer la casserole sur feu moyen et à couvert, afin de cuire les pommes pour en faire une petite compote légère.
Lorsque les pommes tombent en purée retirer du feu et laisser refroidir.
pendant ce temps, éplucher les 4 pommes restantes, les épépiner puis les découper en fines tranches, puis les citronner afin qu'elles ne noircissent pas.
Elles vont servir à la décoration , mais aussi au contraste des textures: compote / tranches cuites.
Préparer la pâte feuilletée ou bien dérouler celle achetée dans le commerce, puis garnissez-la de la compote. Ajouter ensuite les tranches de pommes en formant une rosace, puis saupoudrer enfin de sucre brun.
Mettre à four chaud (175°C) pour 30 minutes.
Manger tiède ou froid.