etunepinceede.fr

Recette Fleurs en sucre

Fleurs en sucre

8 personnes

20min

Ingrédients

100 g de violettes, fleurs primevères, fleurs de lilas, pétales de tulipes, pétales de roses, fleurs de roses trémières,... Et toutes celles qui sont comestibles ...
1 blanc d'oeuf ou
20 g de gomme arabique et 10 cl d'eau
50 g de sucre

Préparation

Cueillir les fleurs le matin avant que le soleil ne les ait trop chauffer.
Les rincer pour retirer d'éventuels petits insectes et poussières, puis les sécher avec douceur et bienveillance avec un essuie-tout (propre bien sûr).
Battre légèrement le blanc pour le détendre, ou bien mélanger l'eau et la gomme arabique.
Enduire avec un petit pinceau toute la fleur avec l'oeuf ou la gomme, puis saupoudrer de sucre cristallisé.
Déposer sur un papier sulfurisé et sur une grille, puis laisser bien sécher .
Les fleurs aux blancs d'oeufs ne se conserve pas très longtemps à cause de l'œuf bien sûr.
Avec la gomme arabique, la conservation est plus intéressante et vous pouvez parfumer la gomme avec une eau florale pour accentuer le goût de votre préparation.