Recette Pâte brisée
5 personnes
45min
Ingrédients
180 g de farine
1 oeuf
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 petit verre d'eau
Préparation
Dans une jatte, versez la farine, creusez un puit, et cassez l'oeuf au centre. Ajouter une pincée de sel et commencez à mélanger doucement.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli et tout en souriant de bonheur, car c'est un plaisir de préparer soi-même sa pâte brisée, mélangez tous vos ingrédients en ajoutant très progressivement un peu d'eau, afin que votre pâte atteigne la consistance d'une
jolie pâte brisée.... Elle ne doit pas coller aux doigts...
Mettre en boule et laisser reposer au frais pendant 30 minutes....
Bien sur si vous êtes super pressé vous pouvez l'étaler de suite elle ne vous attaquera pas.... ;-)
Au bout de ces 30 minutes votre pâte est prête à se détendre afin d'accueuillir les ingrédients qu'elle doit soutenir....
Il ne vous reste plus qu'à l'étaler à l'aide de votre rouleau à pâtisserie aux dimensions un peu supérieuresque celle de votre plat. Ca ne prend que 3 minutes... alors on peut sourire pour de vrai à fond!!