etunepinceede.fr

Recette Tarte aux prunes

5 personnes

45min

Ingrédients

1 pâte brisée ou 1 pâte express
1 bon kilo de prunes
60 gr de beurre mou
75 gr de sucre en poudre
75 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
1 cuillère à café de farine ou de fécule de maïs

Préparation

Pour 6 personnes.

Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).

Laver et sécher les prunes. Les couper en deux pour retirer les noyaux puis couper à nouveau les moitiés en 2. (Là on obtient des quarts... oui?... Alors on poursuit!)

Placer le fond de tarte dans un plat à tarte avec une feuille de cuisson et piquer le fond avec une fourchette afin d'éviter les bulles!

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre , les amandes en poudre, le beurre et la fécule ou farine.

Verser cette préparation sur la pâte , et disposer les quartiers de prunes, en rosace (pour l'esthétique) sur cette préparation.

Enfourner et cuire pendant 30 minutes environ.

Laisser refroidir avant de consommer!