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Recette Mousse au chocolat noir, facile

Mousse au chocolat noir,  facile

5 personnes

45min

Ingrédients

240 gr de chocolat noir à dessert
8 oeufs

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.
Après avoir ajouté une pincée de sel aux blancs d'oeufs, les monter en neige très ferme à l'aide d'un batteur (électrique , c'est carrément plus facile !!).
Fondre le chocolat cassé en petits morceaux, soit au bain-marie, soit au micro-onde. Attendre qu'il soit bien tout fondu avant de le mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes, un à un, au chocolat fondu, en remuant vivement.
Lorsque les jaunes et le chocolat sont bien homogènes, ajouter une cuillère de blanc monté et tourner votre spatule de bas en haut afin d'inclure les blancs dans le chocolat sans faire retomber les blancs qui doivent impérativement rester mousseux!!! sinon ce n'est plus une mousse...
Faire en sorte que chaque cuillère de blanc d'oeufs ajouter disparaisse entièrement dans le chocolat avant d'en ajouter une nouvelle.
Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de blanc.
Votre mousse doit être bien homogène avant de la glisser pour 2 heures minimum dans le réfrigérateur.