Recette Tarte aux pralines et au chocolat
5 personnes
45min
Ingrédients
1 pâte feuilletée
200gr de chocolat noir à dessert
40cl de crème liquide
100gr de sucre cristal
5 oeufs
250gr de pralines concassées
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et cuire la pâte à blanc à 150°C pour un peu moins de 10 minutes.
Dans une jatte, mélanger les 5 oeufs entiers avec le sucre, au batteur.
Fondre le chocolat au bain-marie, et ajouter la crème hors du feu.
Ne pas oublier de sortir la pâte du four si elle n'est pas déjà sortie!!!!!!
Mélanger les oeufs avec le chocolat.
Verser le mélange sur le fond de tarte, et parsemer de pralines concassées. Suivant leurs tailles, elles s'enfonceront dans la préparation ou resteront en surface.
Mettre au four pour 35 à 40 minutes à 150°C.
Servir froid.