Ingrédients
2 yaourts natures 2 pots de yaourts de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique sel
1 kg de pommes de terre 250 g de fromage de votre choix (raclette, roquefort, chèvre, morbier, reblochon, mont d'or...) sel de guérande poivre du moulin
3 belles tomates 250gr de farine 5 oeufs 1 belle boule de Mozzarella 15cl d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 douzaine de feuilles de sauge fraîche sel poivre
200gr de farine blanche T55 3 oeufs 100gr de farine complète 150gr de chorizo 100gr olives vertes dénoyautées 75gr de parmesan râpé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 c. à s. huile d'olives 1 petit verre de lait
300gr de thon rouge frais 2 c.à.c. de câpres 1 jus de citron vert 160gr de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile d'olive 10cl de lait 1 tomate 1 c.à.s. d'aneth sel poivre
des haricots verts (frais, surgelés ou conserve) de la mayonnaise 1 citron pain coupé en rectangle
des petites pointes d'asperges vertes ou blanches en conserve (c'est plus pratique et rapide) de la mayonnaise du pain de mie ou seigle coupé en rectangle
500g de féta 5 tranches de jambon cuit 1 concombre quelques olives noires dénoyautées 1 cc d'herbes de Provence huile d'olive sel et poivre pics à cocktail (ou cure-dent en bois)
4 ou 5 tomates grappes 2 ou 3 oeufs durs quelques olives noires et vertes dénoyautées de la mayonnaise (ou bien du beurre) sel, poivre
Une dizaine de champignons de Paris ( moyen ) Boursin
200gr de mimolette 1 pâte feuilletée une lichette d'eau ou 1 jaune d'oeuf
1 pâte feuilletée (toute prête et étalée)des olives de votre choix (vertes, noires, accommodées ou non).
1 pâte feuilletée étalée 7 saucisses type knack
1 pâte feuilleté (toute prête et étalée)100 g de chèvre frais2 cuillères à café de feuilles de thym (frais de préférence)1 pincée de poivre
55 gr de beurre 10 cl d'eau 1 pincée de sel 100 gr de farine 2 ou 3 oeufs 3 carottes 60 gr d'emmental râpé.
55 gr de beurre10 cl d'eau1 pincée de sel100 gr de farine2 ou 3 oeufs60 gr de jambon (mixé ou couper en tout petits dés)60 gr d'emmental râpé.
1 boîte de cure-dent en bois (les cure-dent, pas la boite!)2 tranches épaisses de jambon cuit (1 centimètre minimum, 1,5 c'est mieux, entre les 2 c'est parfait!)1 boîte de conserve d'ananas (petit modèle)1 gros morceau de cantal
200g de coquillettes200g de petits pois200g de carottes coupées en petits dés1 oignon1 gousse d'ail150g de jambon cuit2 oeufs200g de crème fraîche100g d'emmental râpé2c.à soupe de farine2c.à soupe d'huile2 c.à soupe de basilic ciselé20 g de beurrede la chapeluresel, poivre
1 baguette de pain coulis de tomate 2 tranches de jambon cuit 4 tranches de bacon parmesan râpé
Compter 3 ou 4 pruneaux par personne minimum, de préférence dénoyautés (les pruneaux!!)des tranches de lards très fine afin de rouler les pruneaux dedansautant de cure-dents en bois que de pruneaux
3 tranches de jambon cuit3 ou 4 portions de fromages à tartiner genre "Vache qui rit"un peu de thym
150gr d'olives noires à la grecque dénoyautées 2 ou 3 filets d'anchois à l'huile 1 ou 2 gousses d'ail 1 petite cuillerée de câpres
200 gr. thon à l'huile 150 gr. olives noires dénoyautées 4 filets d'anchois à l'huile 2 cuillères à café de moutarde 2 cuillerées à soupe de jus de citron 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de persil haché huile d'olive extra vierge