Recette Canapés concombre jambon féta
5 personnes
45min
Ingrédients
500g de féta
5 tranches de jambon cuit
1 concombre
quelques olives noires dénoyautées
1 cc d'herbes de Provence
huile d'olive
sel et poivre
pics à cocktail (ou cure-dent en bois)
Préparation
J'ai réussi à avoir de magnifiques concombres dans mon petit potager... Ils ont un goût terribles tous les adorent, même les enfants!!
Alors voilà pourquoi cette recette!!
Pour 6 personnes
Découper la féta en cubes pas trop gros mais pas trop petits , il va falloir les piquer sur pics à cocktail.
Les placer dans un plat creux, arroser d'un petit filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence. Mélanger délicatement et laisser mariner.
Couper les olives en 2 et le jambon en lanières assez larges.
Eplucher le concombre. Le couper en tranches assez épaisses dans la longueur (elles vont servir de "pain"). Puis recouper chaque tranche en carrés ou rectangles. Saler et poivrer.
Garnir chaque "carré" de concombre d'une lanière de jambon pliée en accordéon, d'un cube de féta et d'une demi olive. Maintenir le tout à l'aide d'un pic à cocktail.
Répartir les canapés sur un plat et réserver au frais jusqu'au moment de déguster!