Recette Crackers aux graines
5 personnes
30min
Ingrédients
70g de farine de maïs
30g de farine de pois chiches
65g de graines de tournesol
65g de graines de courge
1 càc de sel
1 càc d'ail semoule
1 càc d'origan séché
une pincée de poivre moulu
20g d'huile d'olive
100g d'eau à température ambiante
Préparation
Faites préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l'huile et l'eau.
Une fois le tout bien amalgamé, prendre une plaque de four, mettre du papier sulfurisé et poser la pâte dessus.
Prendre une seconde feuille de papier sulfurisé et recouvrir la pâte et avec les doigts commencer à étaler délicatement.
Poursuivre avec un rouleau à pâtisserie de manière à avoir une pâte assez fine.
À vous de décider l'épaisseur de crackers souhaité.
Une fois le four chaud, enfourner pour 15/20 minutes.
Surveillez la cuisson, en fonction de votre four ça peut être plus ou moins long.
Quand la pâte est cuite, c'est dire qu'au toucher elle est dure, couper le four mais laisser la pâte encore 10 minutes dans le four pour la faire sécher.
Une fois fait, sortez la pâte et laissez refroidir, et ensuite cassez la pâte en morceaux selon votre envie afin d'avoir des crackers de différentes tailles.