Salade de courgettes, carotte et céleri

Ingrédients de la recette

6 courgettes moyennes
2 cuillères à café de sel
1 grande carotte
1 poivron rouge doux
1 oignon rouge
1 branche de céleri
2 cuillères à soupe d'aneth frais
2 cuillères à soupe de persil
huile d'olive
moutarde
vinaigre
sel
poivre

Préparation de la recette

Découper les courgettes en rondelles (ou en lamelles ) et les mélanger avec le sel, puis remuer. Mettre dans une passoire et laisser reposer pendant 30 minutes. Rincer sous l'eau froide, les égoutter et les sécher.

Râper la carotte, découper les poivrons et le céleri en julienne, trancher finement l'oignon et hacher finement l'aneth et le persil.

Mettre les courgettes dans un saladier et ajouter carotte, poivron rouge, l'oignon et le céleri, puis remuer.
Saupoudrer de persil et d'aneth.

Réaliser une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre, le set et le poivre, et verser dans le saladier.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes