Bâtonnets de légumes sauces au yaourt

illustration de la recette Bâtonnets de légumes sauces au yaourt

Ingrédients de la recette

6 carottes
1 concombre
3 gros champignons de Paris
quelques tomates cerise
2 yaourts natures
2 ou 3 c. à s. de jus de citron
2 c.à s. d'huile d'olive
1/2 c.à c. de moutarde
2 ou 3 belle échalotes
une bonne pincée de thym
sel,poivre,5 baies .

Préparation de la recette

Peler et émincer les échalotes finement.

Verser 1 yaourt dans une coupelle, ajouter la moitié des échalotes, du sel, 1 c. à s. de jus de citron, 1 c. à s. d'huile d'olive, quelques tours de moulin de 5 baies. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Filmer et réserver au frais.

Verser l'autre yaourt dans une autre coupelle, ajouter le reste d'échalotes, la 1/2 c.à c. de moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive, le thym, du sel, l'huile d'olive. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.Filmer et réserver au frais.

Peler les carottes et les couper en bâtonnets.

Rincer les concombres,et leur faire subir le même sort. Saler les bâtonnets de concombre afin de la dégorger.

Rincer les champignons au citron ou les peler, et les couper en fines tranches.

Rincer les tomates cerises et les présenter dans un bol.

Servir frais.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Peut être utilisé en apéritif minceur, en picnic, en entrée, ou en accompagnement avec viandes, poissons ou saucisses grillées.
On peut ajouter comme légumes des feuilles d'endives, des radis roses, des branches de cèleri, des bouquet de chou fleur, et tout autre légumes se mangeant cru...


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