et une pincée de ...

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Salade au poulet et à la fêta

Photo recette Salade au poulet et à la fêta

Ingrédients pour 5 personnes

5 blancs de poulet
500g de pâtes (fusilli ou farfalle)
1 belle salade bien ferme (rougette ou coeur de laitue ou iceberg....)
250g de fêta à marinée à l'huile et aromates
sel et poivre
jus de 2 citrons
4 c.à.s. de sauce soja.
2 c.à.s. d'huile de sésame
2 c.à.c. de miel liquide
1 c.à.c. de 4 épices moulues
1 pamplemousse
4 c.à.c. de moutarde
4 c.à.c. de vinaigre de cidre
4 c.à.s. d'huile d'olive

Préparation de la recette 45 minutes

Une salade assez complète, mais très légère, avec un petit goût très sympathique!

Pour 5 personnes.

Mélanger le jus des 2 citrons avec le miel liquide, la sauce soja, les épices, l'huile de sésame.

Couper les blancs de poulets en lamelles assez fines et pas très longues (petite bouchées), puis les mélanger à la marinade citron/miel.
Couvrir d'un film plastique et laisser mariner environ 1 heure.

Faire le jus de pamplemousse, lui ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, puis ajouter l'huile d'olive en émulsionnant bien. Réserver au frais.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet pour une cuisson "al dente", puis les égoutter et les passer sous l'eau froide afin de les refroidir.
Bien les égoutter à nouveau, et placer dans un saladier arrosé d'une partie de la sauce au pamplemousse.

Laver et essorer la salade, et ajouter aux pâtes, et bien mélanger.

Faire dorer le poulet à feu vif dans une poêle anti-adhésive, les laisser tiédir quelques minutes.
Au moment du service, ajouter le poulet, la fêta en dés à la salade, et rajouter un peu de sauce, bien mélanger, et servir.