Tourte aux aubergines et au pesto

Ingrédients de la recette

2 pâtes feuilletées
150 gr d'emmental râpé
2 grosses aubergines
2 c.à.s. pesto
150 gr de jambon cuit
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel
le poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Peler et couper les aubergines en cubes de taille moyenne. Les placer dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant une demi-heure.

Essuyer les cubes d'aubergines et faire dorer dans une poêle avec une gousse d'ail hachée, et le jambon découpé en dés. Saler, poivrer.

Dans un plat à tarte, mettre une première pâte feuilletée.
Tapisser le fond avec une partie du pesto.

Ajouter l'emmental au mélange aubergines/jambon, mélanger, et remplir le fond de tarte de cette préparation.

Napper la seconde pâte feuilletée avec le restant de pesto et refermer la tourte en soudant correctement les 2 parties, en plaçant la face "pesto" coté aubergines.

Avec une fourchette, piquer la tourte et, éventuellement, badigeonner la surface d'un jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.

Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°.

Servir chaud.


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