Saucisses aux pommes de terre et vin blanc

illustration de la recette Saucisses aux pommes de terre et vin blanc

Ingrédients de la recette

4 saucisses fumées (genre diots) (chez nous, on compte 2 diots par personne car on aime beaucoup)
1 verre de vin blanc
2 verre de bouillon de volaille
1 oignon
2 gousses d'ail
un peu d'huile
600 g de pommes de terre
du thym, laurier, poivre et persil frais

Préparation de la recette

faire dorer les saucisses dans la casserole avec un peu d'huile, ajouter ensuite l'oignon émincé et laisser les oignons devenir transparents.
Ajouter alors l'ail haché, ainsi que le vin blanc et le bouillon, puis le thym et le laurier.
Dès l'ébullition, ajouter les pommes de terre que vous aurez épluché et coupez en cubes de taille moyenne. Remuer et couvrer.
Laissez cuire, euh ..... et bien là, ça dépend de vos pommes de terre, 20 minutes. Surveiller de façon à ce que vos pommes de terre ne tombent pas en purée.
Une fois la cuisson achevée, parsemer de persil frais haché, et déguster.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Je ne mets pas de sel dans cette recette, à cause du bouillon de volaille déja salé, et aussi à cause des saucisses qui sont parfois déja bien assez salées, mais bien sûr vous avez le droit le plus absolu de saler si vous préfèrez.
Vous pouver aussi le faire avec des saucisses du type Morteau.


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Les commentaires des gourmands

  • de [et une pincee de] le 26/01/2009
    Merci, Dominique, pour votre commentaire, dommage que votre email soit faux, je voulais vous demander de nous décrire plus amplement votre recette... cela aurait peut être inspirer certains de nos visiteurs, ou tout simple nous même...
  • de Dominique le 26/01/2009
    je met des lardons dans cette recette.
  • de Famille k le 24/10/2005
    Mon mari étant savoyard,je suis contente de pouvoir proposer à ma belle mère une nouvelle recette de diots.

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