Bouchées aux pétales de maïs soufflés et barres chocolatées

illustration de la recette Bouchées aux pétales de maïs soufflés et barres chocolatées

Ingrédients de la recette

4 barres chocolatées (genre Mars ou équivalent)
125g de beurre
200g de pétales de maïs soufflés (genre Corn Flakes)

Préparation de la recette

Dans une casserole, mettre le beurre et les barres chocolatées, que vous aurez au préalable découpés en petit morceaux.

Faire fondre à feu doux, en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Dès que l'ensemble commence à être bien fondu, terminer la cuisson en mélangeant avec un fouet à main pour rendre homogène et onctueux.

Mettre les pétales de maïs soufflés dans un saladier, verser la préparation au chocolat dessus et bien mélanger sans écraser les pétales.

Verser le contenu du saladier, dans un plat dans lequel on aura mis une feuille de papier sulfurisé. Il faut que cela forme une couche assez épaisse d'environ entre 2 et 3 cm.

Tasser un peu, sans écraser les pétales, et mettre au frais pendant 2h ou 3h.

Ensuite, démouler, et couper en gros cubes de 3cm x 3cm.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes