et une pincée de ...

Les recettes de cuisine faciles du quotidien ...

Ratatouille

Photo recette Ratatouille

Ingrédients pour 5 personnes

3 aubergines
3 courgettes
3 poivrons
4 tomates
2 oignons
huile d'olive
herbes de Provence
sel
poivre

Préparation de la recette 45 minutes

Laver, retirer les extrémités et peler les aubergines en retirant une longueur de peau sur 2, ceci permet de retirer un peu l'amertume du légume, puis découper en petits morceaux.

Faîtes chauffer un peu d'huile d'olives dans une sauteuse ou grande poêle et faîtes revenir les aubergines.
L'aubergine est un légume qui très absorbant, par conséquent il vous faudra rajouter un peu d'huile d'olive de temps à autre dans le cas où il n'y aurait plus d'huile dans la poêle.
Ajouter les herbes de Provence, et un peu de sel et de poivre.

Pendant ce temps, laver les courgettes, retirer les extrémités et découper en petits morceaux.
Faîtes en de même pour les poivrons.

Une fois les aubergines cuites, retirez-les et réserver.
Remettez de l'huile d'olive dans votre poêle et faites cuire les courgettes.
Ajouter les herbes de Provence, et un peu de sel et de poivre.

Une fois les courgettes cuites, effectuez la même opération pour les poivrons.

Laver et découper les tomates.

Peler vos oignons, et les faire cuire dans une marmite assez grande avec un peu d'huile d'olive, puis remettre tous les légumes ensembles, et enfin ajouter les tomates. Bien mélanger le tout, et rectifier l'assaisonnement.

Laisser mijoter 30 minutes.