Recette de Quiche à l'oignon rouge et au romarin
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée maison ou industrielle
- 3 beaux oignons rouges émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1cuillère à soupe de romarin
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 100g de gruyère râpé
- Sel et poivre bien sûr
Préparation
temps de préparation:
- Préparation10 minutes
- Cuisson environ 30 à 35 minutes
Préchauffer le four à 200°C (Th3,5). Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou sur papier sulfurisé et bien coller la pâte sur les bords. Garder au frais.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir tranquillement les oignons et l'ail pendant 3 à 4 minutes.
Incorporer ensuite le romarin, puis saler et poivrer. Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec la crème, poivrer, ajouter le fromage. Répartir les oignons sur la pâte, verser le mélange et enfourner pour cuire environ 30 minutes.
Surveiller la cuisson, la quiche doit être dorée.