et une pincée de ...

Les recettes de cuisine faciles du quotidien ...

Pâtes aux brocolis et fromage de chèvre

Photo recette Pâtes aux brocolis et fromage de chèvre

Ingrédients pour 5 personnes

300 gr de pâtes complètes
1 kg de brocolis surgelé
2 ou 3 gousses d'ail
1 poignée de lardons
1 fromage de chèvre frais (genre petit billy)
1 briquette de crème liquide (20 cl)
et une pincée de sel et poivre

Préparation de la recette 45 minutes

Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée et arrêter la cuisson lorsqu'ils sont encore un peu ferme.

Egoutter et conserver un peu d'eau de cuisson.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet en ajoutant à l'eau de cuisson, celle des brocolis.

Pendant ce temps, dans une poèle, faire revenir les lardons, puis ajouter le fromage de chèvre en l'émiettant.
Ajouter l'ail pressé,lentement... ;)
Puis enfin ajouter la crème liquide.
Saler, poivrer suivant les goûts.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter, verser dans un plat à service, ajouter les brocolis et napper de sauce au fromage de chèvre.

Servir en ayant mélanger ou non.