Verrines de carpaccio de thon

Ingrédients de la recette

500gr de thon blanc
2 citrons jaunes
1 poivron rouge
1 poivron jaune

pour la sauce:
5 cs d'huile d'olive
1 citron vert
12 tiges de ciboulette bien fraîche
2 pincées de piment d'Espelette en poudre
sel et poivre

Préparation de la recette

pour 6 personnes

Préparation de la sauce:

Presser le jus du citron vert. Ciseler la ciboulette après l'avoir rincée et séchée.
Mettre le jus de citron et la ciboulette ensemble, ajouter sel, poivre, piment et huile d'olive. Mélanger avec un petit fouet à main... Rien de méchant!

Mettre la sauce dans une jolie coupe ou bien dans de mini coupelles individuelles.

Le carpaccio:

Laver, sécher et épépiner les poivrons.
Les couper en tout petits dés... Heureusement il n'y en a que 2!

Presser le jus des 2 citrons jaunes.

Détailler le thon en tout petits bouts. (commencer par de fines tranches que l'on transforme en lamelles fines puis en petits bouts... facile!)

Mélanger le thon et les poivrons rapidement, puis déposer le mélange thon-poivrons dans de petites verrines ou cuillères.
Verser 1/2 cuillère à café de sauce sur chaque verrine.

Servir sans plus attendre accompagner de la jolie coupelle de sauce ou des coupelles individuelles!

Petites astuces pour la préparation de la recette

Mettre tous les ingrédients au frais avant de démarrer pour bien garder la fraîcheur du plat.


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