Truffes fondantes au chocolat

Ingrédients de la recette

125g de chocolat à dessert noir
75g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs très frais
125g de beurre
cacao noir non sucré pour l'enrobage (mais aussi amande en poudre, noix de coco râpé, petits bonbons de décoration, perles ou vermicelles et tout ce qui vous fait envie bien sur...!)

Préparation de la recette

Fondre le beurre et lui ajouter le sucre glace.
Mélanger au fouet à main assez vigoureusement de sorte à rendre le mélange sucre/beurre pâteux ou crémeux. Ne vous impatientez pas c'est un peu long (pas tant que ça en fait!) mais ça le fait très bien!
Fondre ensuite le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau au bain-marie ou bien au micro-onde.Remuer pour en faire une jolie crème onctueuse et sans grumeaux.
Ajouter ensuite le chocolat fondu à la crème beurre/sucre, mélanger bien, puis ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque oeufs.
Mettre à refroidir pendant une nuit pour bien faire durcir.
Pour la réalisation des truffes, munissez vous d'une petite cuillère pour doser la taille des truffes (à vous de voir si vous les préférez de belles taille genre oeuf de caille ou si vous les préférez plus petites, sans aller jusqu'au petit pois bien sur!!) Former rapidement des boules puis roulez les dans l'enrobage de votre choix.
Remettre au frais et ne sortir que 5 minutes avant consommation!


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