Tartines ou bruschetta tomates et chèvre chaud

Ingrédients de la recette

Compter 2 belles tranches par personne.
Donc pour 4personnes:

8 tranches assez épaisse de bon pain de campagne à mie assez dense,
environs 8 à 10 tomates bien mures,
une petite bûche de chèvre, ou des crottins,
Quelques feuilles de basilic
1 cuillère à café de tabasco
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
3 ou 4 gousse d'ail,
sel, poivre,
herbes de Provence.

Préparation de la recette

Laisser les tranches de pain sur une grille, afin de les faire "sécher" un peu.

Couper les tomates en quatre et les épépiner.
Les détailler ensuite ensuite en petits dés.

Les placer dans un saladier, assaisonner d'herbes de Provence, sel, poivre, huile d'olive, tabasco, et basilic coupé en fine lanières. Mélanger bien le tout et laisser reposer au frais pour 20 à 30 minutes.

Pendant ce temps découper le fromage en rondelles.

Puis faire griller les tranches de pain et les frotter avec les gousses d'ail.

Allumer le grill du four.

Sur une plaque à four, placer une feuille de papier sulfurisé. Sur celle-ci, déposer les tranches de pain grillées, garnir de tomates assaisonnées, ajouter 2 ou 3 tranches de fromage de chèvre.

Arroser d'un filet très léger d'huile d'olive, enfourner pour 5 à 10 minutes. Le fromage doit être fondu pour servir.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Idéal pour un plateau télé avec une salade, ou une entrée toute simple toujours avec une belle salade verte (pour le contraste des couleurs), ou bien en version plus petite pour des bouchées à l'apéritif!!


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