Tarte créole

Ingrédients de la recette

Pour 4 gourmands ou 8 petits gourmets
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes

250g de pâte sablée
25 cl de crème liquide
3 oeufs
100g de noix de coco râpée
80g de sucre
1/2 gousse de vanille
5 tranches d'ananas frais
Quelques amandes effilées
40 g de raisins secs
5 cl de rhum
2 c à soupe de confiture d'abricot

Préparation de la recette

Faire gonfler les raisins secs dans le rhum.

Étaler la pâte et la placer dans un moule à tarte avec un papier sulfurisé.

Mélanger les oeufs avec le sucre et battre pour blanchir. Ajouter la crème, la pulpe de la vanille, la noix de coco, et les raisins égouttés. (réserver le rhum). Bien mélanger la préparation, puis la verser sur le fond de tarte.

Couper les rondelles d'ananas en tronçons et les déposer sur la tarte.

Enfourner pour environ 30 minutes à 200°C (th 7).

Faire dorer les amandes, réserver.
Tiédir la confiture, ajouter le rhum, mélanger.

Lorsque la tarte est cuite, sortir du four et laisser tiédir. Napper alors du mélange confiture- rhum, décorer avec les amandes, et servir tiède accompagné d'un jus de fruit bien frais.


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