Tarte aux prunes

Ingrédients de la recette

1 pâte brisée ou 1 pâte express
1 bon kilo de prunes
60 gr de beurre mou
75 gr de sucre en poudre
75 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
1 cuillère à café de farine ou de fécule de maïs

Préparation de la recette

Pour 6 personnes.

Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).

Laver et sécher les prunes. Les couper en deux pour retirer les noyaux puis couper à nouveau les moitiés en 2. (Là on obtient des quarts... oui?... Alors on poursuit!)

Placer le fond de tarte dans un plat à tarte avec une feuille de cuisson et piquer le fond avec une fourchette afin d'éviter les bulles!

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre , les amandes en poudre, le beurre et la fécule ou farine.

Verser cette préparation sur la pâte , et disposer les quartiers de prunes, en rosace (pour l'esthétique) sur cette préparation.

Enfourner et cuire pendant 30 minutes environ.

Laisser refroidir avant de consommer!

Petites astuces pour la préparation de la recette

Un peu de cannelle en poudre saupoudrer sur les prunes à la sortie du four!

Pour les supers gourmands, osez une touche de chantilly!


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes