Tarte aux carottes

illustration de la recette Tarte aux carottes

Ingrédients de la recette

une pâte brisée
6 saucisses genre "knack"
des carottes en rondelles, je vais dire: 500gr.... j'ai pas pesé!!
du beurre, de la farine et du lait ( ou bien de la crème) pour faire une 'tite béchamel. ca doit faire 20g de beurre, 2 cuillère à soupe de farine et un peu moins de 50 cl de lait.(plus si vous aimez avec beaucoup de béchamel...)
150g de gruyère râpé

Préparation de la recette

Faire cuire les carottes à la vapeur 5 minutes et les laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, faire la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserolle et ajouter la farine , remuer et laisser mousser; ajouter hors du feu un peu de lait et mélanger rapidement pour eviter les grumeaux... rajouter encore un peu de lait mélanger pour que la préparation soit homogène et remettre sur le feu. Verser le reste de lait et remuer lentement jusqu'à epaissement. Si par malchance, il y avait des grumeaux alors on peut utiliser le mixeur plongeant afin de remedier à ce petit désagrément. Assaisoner ensuite votre sauce: sel, poivre, muscade...
Mettre ensuite la pâte, étalée bien évidement, dans un moule à tarte.
Découper les saucisses en rondelles moyennement fines pour recouvrir tout le fond de la tarte.
Recouvrir ensuite avec les carottes, et la béchamel.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à four chaud 175°C pendant.... 30 minutes. Ca devrait aller comme ca.

Petites astuces pour la préparation de la recette

ben là je n'en ai pas....
Bon en cherchant bien, on peut utiliser de la pâte brisée toute faite (industrielle), on peut utiliser de la béchamel en brique (industrielle), des carottes surgelées en rondelles mais bon, faudra quand même couper les saucisses!!
Ah! si ! Au fait! On peut la faire avec des courgettes et c'est bien bon aussi... et on peut rajouter une petite de persillade.


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Les commentaires des gourmands

  • de Joulye le 26/12/2008
    Délicieux!!! J'étais sceptique mais finalement c'est un régale. J'ai ajouté un reste de pomme de terre sauté entre les carottes.

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