Sauté de porc aux poivrons

Ingrédients de la recette

800 gr de sauté de porc
2 ou 3 poivrons (vert et rouge)
3 échalotes
2 gousses d'ail
25 cl de vin blanc
2 à 3 cuillères à soupe de farine
1 filet d'huile d'olive
1 à 2 verre d'eau
du sel, du poivre
et une pincée de thym

Préparation de la recette

Dans une cocotte minute, faire chauffer le filet d'huile, et mettre le sauté à dorer dans celle-ci, à feu vif. Remuer souvent.

Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces, ajouter les échalotes émincées, les poivrons coupés en petits morceaux, les gousses d'ail, le sel, le poivre. Mélanger, puis ajouter la farine en saupoudrant pour en mettre partout (dans la cocotte!!).

Mélanger à nouveau bien comme il faut , puis ajouter le vin blanc et l'eau. Remuer pour diluer, ajouter une pincée de thym.

Fermer la cocotte et mettre à cuire pour 12 minutes.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Nous préparons ce sauté la veille, car il est toujours meilleur le lendemain.
Donc refaire mijoter une quinzaine de minutes le lendemain en prenant soin de remuer régulièrement pour que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.

Servir avec gratin dauphinois et haricots verts sautés!


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