Rizotto au thon

Ingrédients de la recette

300gr de riz à risotto
250gr de thon au naturel en boîte
200gr de julienne de légumes surgelée
vin blanc
1 cube légume
parmesan râpé
sel
poivre
huile d'olive

Préparation de la recette

Dans un bol, récupérer le jus du thon contenu dans la boîte.
Ajouter l'équivalent en vin blanc. Emietter le cube aux légumes.
Finir de remplir le bol avec de l'eau.
Passer au micro-ondes quelques secondes pour le mélange soit tiède.

Dans une sauteuse, mettre un fond d'huile d'olive,chauffer à feu moyen puis verser les légumes surgelés.
Quand les légumes sont décongelés et commencent à cuire, ajouter le thon en l'émiettant.
Saler, poivrer.

Quand le mélange commence à dorer légèrement, le réserver dans un plat à part.

Dans la même sauteuse, remettre un fond d'huile d'olive et verser le riz.
Faire chauffer le riz tout en remuant.
Dès que le riz commence à changer de couleur, verser une louchée de bouillon.
Laisser absorber à feu moyen.
Toujours remuer.

Dès qu'il n'y a presque plus de liquide, en ajouter à nouveau.
Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit presque cuit, mais pas complètement.

A un peu de plus de la mi-cuisson du riz, remettre le mélange légumes et thon avec le riz, et mouiller encore (et toujours) avec le bouillon.
Laisser cuire tout en surveillant et ajouter du bouillon au besoin.

Voilà, une fois le riz bien cuit, il ne vous reste plus qu'à ajouter du parmesan râpé.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Si vous n'avez pas assez de bouillon vous pouvez terminer la recette avec de l'eau tiède.


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