Risotto aux poivrons "corne de boeuf"

Ingrédients de la recette

5 poivrons "corne de boeuf" ( appelé aussi "cornu" )
2 verres de riz à risotto
200gr de viandes hachées ( ou 2 steaks hachés)
huile d'olive
100g de parmesan râpé
sel
poivre
origan

Préparation de la recette

Laver, épépiner, et découper vos poivrons grossièrement en lamelles.

Dans une casserole de type faitout, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive,
et mettez les poivrons à cuire.
Quand les poivrons commencent à ramollir, ajouter la viande hachées, saler un peu et poivrer, et faire revenir. Ajouter l'origan.
Quand la viande commence à avoir une jolie couleur, ajouter directement le riz, et remuer de façon à ce que les grains de riz s'imprègnent des sucs.
Quand les grains de riz commencent à blanchir, verser de l'eau de façon à ce que cela couvre le riz, même dépasse un peu, et remuer.

Saler de nouveau, mais pas trop.

Laisser cuire 15 minutes environ, tout en remuant régulièrement, et ajouter de l'eau tant que le riz n'est pas cuit.
En fin de cuisson, il ne doit pratiquement plus y avoir d'eau.

Un fois le riz cuit, ajouter du parmesan râpé, et mélanger.
Voilà, il ne reste plus qu'à servir

Petites astuces pour la préparation de la recette

Au lieu d'ajouter de l'eau, vous pouvez réaliser un petit bouillon à base de vin blanc, et de cubes aux légumes.


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