Ramequins de chèvre aux courgettes

Ingrédients de la recette

pour 6 personnes

600g de chèvre frais
2 belles courgettes
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d'ail
quelques brins de basilic
quelques feuilles de mesclun
1 bouillon de légumes
huile d'olive
sel,poivre

Préparation de la recette

Eplucher les courgettes, en laissant une bande de peau sur 2. Couper en rondelles et faire cuire environs 5 minutes dans le bouillon de légumes.
Retirer du bouillon et égoutter.

Dans une jatte, écraser le fromage avec une fourchette, ajouter l'ail, le persil et la moitié de la ciboulette hachés. Saler, poivrer, mélanger bien.

Dans 6 ramequins huilés, tapisser le fond et le pourtour avec les rondelles de courgettes.
Garnir avec le mélange de chèvre aux herbes, et placer au frais.

Démouler sur les assiettes de service, décorer de feuilles de basilic, de brins de ciboulette, et de feuilles de mesclun. Arroser d'un filet d'huile d'olive, et servir.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Afin d'égayer la présentation, il est possible d'ajouter quelques tomates cerises entières ou coupées en 2, ou encore quelques rondelles de carottes cuitent au bouillon de légumes.


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