Magrets de canards sauce vin blanc et oignons

Ingrédients de la recette

2 jolis magrets
Herbes aromatiques : thym, romarin coupé en petit bouts, sel poivre
2 beaux oignons
25 cl de vin blanc
2 c à c de maïzena
1 petit verre d'eau

Préparation de la recette

Parsemer les magrets d'herbes aromatiques, de sel et de poivre des 2 cotés et les laisser tranquille pendant que l'on épluche et émince les oignons.

Dans une poêle chaude déposer les magrets coté peau, sur feu assez vif.

Losrque la peau est dorée, retourner les magrets et faire dorer 3 à 4 minutes.

Retirer de la poêle et réserver sous aluminium ou couvercle.



Retirer l'excedent de gras de la poêle et mettre à fondre les oignons sur feu pas trop vif. Dès que ceux-ci sont "transaprents", ajouter le vin blanc, laisser réduire un peu, et si nécessaire au vu de la quantité de sauce ajouter un peu d'eau. saler et poivrer légèrement.

Laisser mijoter un peu, 2 minutes, puis lier la sauce à l'aide de la "maïzena".... ajoute dans la sauce 2 càc de maïzena délayer dans un fond d'eau et remuer pour bien homogènéïser. Mettre le feu tout doux.



(On peut aussi le faire à la farine, en faisant fondre les oignons, ajoute une c à s de farine laisse à peine changer de couleur et ajoute le vin blanc en remuant vivement)



Retirer la peau des magrets sans se brûler les doigts, les couper en tranche d'1 cm environs, les mettre dans la poêle avec la sauce.remuer, et laisser dans la sauce 2 minutes ou plus suivant le degré de cuisson désirer.


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