Cake à la banane et au chocolat

Ingrédients de la recette

3 ou 4 petites bananes bien mûres
180 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
185 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
60 ml de lait environs
100 gr de chocolat râpé ou pépites de chocolat

Préparation de la recette

Préparation: 15 minutes
Cuisson:55 minutes

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser les bananes grossièrement à la fourchette.

Dans une jatte, battre les oeufs avec les sucres, bien faire mousser et blanchir.
Ajouter ensuite la farine, ainsi que la levure et l'huile puis le lait. Il ne faut pas que le mélange soit trop "liquide".

Ajouter enfin les bananes, rendre homogène, et terminer en incorporant le chocolat. Mélanger rapidement, et verser la préparation obtenue dans un moule (à cake).

Mettre à four chaud (180°C) et cuire pour environs 55 minutes. Vérifier la cuisson à 40 minutes en piquant avec un couteau... Si le dessus du cake est déjà bien "bronzé" et l'intérieur encore trop "liquide", couvrir d'un papier aluminium, et baisser la température à 150°C afin de poursuivre la cuisson doucement, sans risque. Le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sans trace de pâte.

Au sortir du four, laisser tiédir 5 minutes avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Il est possible de rajouter des noix hachées, ou des raisins, ou encore un trait de rhum...


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