Brioche tressée de betty

illustration de la recette Brioche tressée de Betty

Ingrédients de la recette

650gr de farine
5 oeufs
170gr de beurre
60gr de sucre semoule
2 sachets de levure déshydratée
2 cuillères à café de sel
1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Ajouter les oeufs, bien mélanger et ajouter le beurre en pommade.
Pétrir le tout vigoureusement.
Diviser la pâte en 3 morceaux égaux, et les mettre à lever séparément, recouvertes d'un linge humide, dans une pièce tiède pendant environ 2 heures.
Faire préchauffer le four à 175°C.
Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, allonger une boule de pâte de façon à obtenir un grand "boudin".
Faire de même avec les 2 autres.
Mettre une extrêmité de chaque boudin côte à côte, et tresser.
Rabattre chaques extrêmités de la tresse pour maintenir celle-ci.
Laisser lever 1 heure.
Badigeonner au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau, et sucré.
Enfourner pour ue vingtaine de minutes.


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Les commentaires des gourmands

  • de Apprentie le 14/06/2008
    Effectivement, j'ai mélangé la levure déshydratée directement avec la farine et ma pâte a levé, donc j'ai pu déguster la brioche. Je vous remercie pour les explications fournies.
  • de Apprentie le 04/06/2008
    je n'arrive pas à faire lever la pâte avec la levure déshydratée, bien que je suive à la lettre la recette de la brioche. qui peut m'aider - merci

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