Blancs de poulet au gingembre

illustration de la recette Blancs de poulet au gingembre

Ingrédients de la recette

5 blancs de poulet
1 cm de gingembre frais
1 càc de sucre
3 càs de sauce de soja
1 càs d'huile de sésame
1 carotte
1 gousse d'ail
1 petit oignon

Préparation de la recette

Découper les blancs de poulet en petits morceaux.
Dans un plat, découper le gingembre en tous petits morceaux, ajouter le sucre, la sauce de soja et l'huile de sésame.
Ajouter l'oignon et l'ail émincer dans la marinade. ( penser à retirer le germe de l'ail)

Râper la carotte, l'incorporer à la marinade, et ajouter les blancs de poulet.
Bien mélanger, et laisser reposer entre 15 et 30 minutes.

Dans un wok, verser une cuillerée d'huile de colza, laisser chauffer quelques instants, et faire revenir les petits morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur caramel (clair).

Petites astuces pour la préparation de la recette

Pour l'accompagnement, vous pouvez servir avec un riz parfumé, ainsi que germes de soja et carottes râpées sautées, salés à la sauce de soja.


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Les commentaires des gourmands

  • de Roxane le 11/10/2008
    super, toutes ces recettes félicitations

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