Beignets d'aubergines

Ingrédients de la recette

3 ou 4 belles aubergines
300gr de farine
2 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
plus ou moins 1/2 litre de lait (ou de bière)
sel
500g de pulpe de tomate
1 oignon
1 bain d'huile pour friture

Préparation de la recette

Rincez les aubergines, et les taillées en rondelles de 1 cm d'épaisseur salez et laissez dégorger dans une passoire.
Pendant ce temps, émincez l'oignon et le faire revenir à feu moyen dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.
Ajoutez la pulpe de tomates rallongée d'un peu d'eau (1 petit verre environ).Remuez et laissez mijoter.
Dans une jatte, mélangez la farine avec les oeufs, le sel,le lait ou la bière et 1 cuillère d'huile d'olives. Mélangez bien de sorte à obtenir une pâte lisse et homogène mais assez épaisse afin qu'elle puisse enrober comme il faut les rondelles d'aubergines.
Tamponnez les rondelles d'aubergines avec du papier absorbant (afin que l'eau ne fasse pas gicler l'huile à la cuisson), les tremper dans la pâte à beignets, les enrober comme il faut et les plonger dans l'huile de friture après avoir laisser coulé l'excédent de pâte. Retirez les beignets lorsqu'ils ont une jolie couleur dorée.
Les placer sur du papier absorbant pour les faire égoutter, puis les disposer dans un plat à service.
Servez chaud, accompagné de la sauce que l'on peut mettre directement sur les beignets ou bien à côté.
Malgré le nombre de fois où nous avons réalisé cette recette, nous n'avons jamais réussi à les prendre en photo...


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