Bananes à la martiniquaise

Ingrédients de la recette

Pour4 gourmands
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes

6 bananes (compter 1,5 bananes par personne)
50g de beurre
Le jus de 2 oranges
60g de raisins secs
50g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum
2 ou 3 clous de girofle (au goût de chacun)

Préparation de la recette

Eplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les bananes dans le beurre .
Dès qu'elles sont joliment colorées, les retirer et les placer sur des assiettes chaudes.
Dans la poêle avec le beurre et le suc des bananes, ajouter le sucre et laisser carameliser légèrement.
Ajouter alors le rhum aunsi que le jus des oranges, avec les raisins secs, les clous de girofle et les petits grains de vanille récupèré en grattant l'intérieur de la gousse.
Laisser cuire à feu très doux environ 4 minutes, répartir sur les bananes et servir !


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