Aiguillettes de poulet à la normande

Ingrédients de la recette

4 escalopes de poulet (ou bien blanc de poulet , c'est un peu plus épais)
20 cl de crème liquide (allégée ou pas )
un petit verre de vin blanc (ou bien un peu moins de calvados)
un cube de bouillon de volaille ou bien un cube or
un peu de beurre
12 ou 15 pommes royal gala

Préparation de la recette

Dans un peu de beurre, faire revenir les escalopes entières ou bien découpé en morceaux, puis les faire cuires à feu plus doux et à couvert pendant 5 à 7 minutes, en ayant ajouter le cube, ainsi que le vin.
Pendant ce temps, dans une poêle faire fondre un peu de beurre pour faire caraméliser les pommes non épluchées, mais épépinées et coupées en 4.
Dés que les pommes sont cuites mais encore fermes, ajouter la crème au poulet, laisser encore 2 à 3 minutes sur le feu, puis servir le poulet accompagné de pommes.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Vous pouvez poivrez le poulet, mais surtout ne pas le saler.


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Les commentaires des gourmands

  • de Aurel le 29/01/2010
    j'aime bien les recettes a base de creme fraiche surtou que j'adore la creme fraiche je trouve que sa donne bon gout a nos plats !

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