Recette Tortis en salade
5 personnes
45min
Ingrédients
300 gr de tortis (pâtes)
1/2 brocoli frais
2 carottes
2 courgettes de taille moyenne
1 poivron vert
huile d'olive
sel
mélange 5 baies
ail (suivant les goûts de chacun)
Préparation
Une salade de pâte... Oui, mais à essayer! Cela change des salades pâtes-tomates-maïs...
Le goût des ingrédients n'est pas dénaturé par une sauce trop riche ou relevée... ;)
pour 4/ personnes :
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, façon "al dente" (pas trop cuite, en clair).
Egoutter, verser dans un saladier, arroser d'un filet d'huile, mélanger et laisser refroidir.
Faire griller le poivron après l'avoir rincer et ôter les graines.(compter 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C puis 5 à 10 minutes de refroidissement.)Le couvrir d'un linge humide et l'éplucher avec les doigts au bout de 5 à 10 minutes. Le découper en lanières.
Cuire les bouquets de brocolis à l'eau bouillante salée entre 10 et 15 minutes. Ils ne doivent pas tomber en purée, mais rester un peu ferme!
Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines.
Eplucher et râper les carottes.
Cuire les 2 légumes ensemble à l'eau bouillante salée pour 5 minutes seulement puis égoutter, passer sous l'eau froide et égoutter à nouveau.
Ajouter ensuite tous les légumes avec les pâtes, assaisonner avec un filet d'huile d'olive, un peu d'ail, du sel et une pincée de 5 épices.
Mélanger comme il se doit, couvrir d'un film alimentaire, placer au frais jusqu'au moment de déguster.