Recette Tarte tomates et comté
5 personnes
45min
Ingrédients
1 pâte brisée
6 à 8 belles tomates
300g de comté
quelques anchois à l'huile
quelques olives noires
un trait d'huile d'olive
sel, poivre
et une jolie pincée d'herbes de Provence
Préparation
Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses, les saler un peu et les laisser dégorger dans une passoire.
Découper le comté en fines tranches.
Préchauffer le four à 200°C (c'est presque thermostat 7).
Lorsque les tomates ont bien dégorgé, étaler la pâte dans un moule à tarte, et
piquer le fond (pour éviter de grosses bulles).
Disposer une couche de tomates sur le fond de tarte, poivrer, saler légèrement, saupoudrer de quelques herbes de Provence, ajouter quelques filets d'anchois, recouvrir de tranches de comté, puis renouveler l'opération à nouveau.
Terminer par une couche de tomates, sur lesquelles on versa un filet d'huile d'olive. Saupoudrer à nouveau d'herbes de Provence et déposer joliment quelques olives noires.
Cuire environs 35 minutes.