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Recette Spaghetti au thon

5 personnes

45min

Ingrédients

500 gr. spaghetti
une boîte de tomates concassées
une boîte de thon à l'huile ( environ 240 gr.)
2 cuillèrées de persil
2 gousses d'ail
une cuillèrée de câpres
une poignée d'olives noires dénoyautées
3 filets d'anchois à l'huile
un petit piment
huile d'olive
origan
sel
poivre

Préparation

Mettre un casserole avec de l'eau et du sel sur le feu, pour la cuisson des spaghetti.

Eplucher l'ail, retirer le germe, émincer avec le persil et faire revenir dans l'huile d'olive, en faisant attention à ne pas les brûler.
Ajouter les tomates concassées, saler, et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen. Ensuite ajouter tous les autres ingrédients sauf l'origan, en commençant par le thon que vous aurez émietté, puis les filets d'anchois, les câpres...

Continuer la cuisson encore 10 minutes, rectifier l'assaisonnement, ajouter une pincée d'origan, et retirer du feu.

Dès que les spaghetti sont "al dente", les égoutter et mélanger à la sauce.
Servir immédiatement, et ajouter un peu de parmesan ou pecorino.