Recette soupe de poireaux et pommes de terre
5 personnes
45min
Ingrédients
1 poireau de taille moyenne
1 restant de pomme de terre (saucisse/patates; légumes de pot au feu ou poule au pot.....)
1 L d'eau
sel, poivre
biscotte
1 gousse d'ail
Préparation
Nettoyer et rincer le poireau, le couper en tronçons de 2cm environs.... (inutile de mesurer, je suis sûre que vous maitriser très bien les centimètres...)
Faire cuire à feu doux dans une casserole, avec 1 litre d'eau ( un peu moins si vous n'êtes que 2 à manger).
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le restant de pommes de terre avec un peu de leur "jus" de cuisson (ou le restant de légumes concerné).
Mixer ensuite au mixeur plongeant.
Eplucher ensuite la gousse d'ail, et en frotter les biscottes que l'on émiettera dans l'assiette juste avant de manger.Ajouter la soupe et voilà....