etunepinceede.fr

Recette Sauté de porc aux pommes et aux pruneaux

Sauté de porc aux pommes et aux pruneaux

5 personnes

45min

Ingrédients

1Kg de sauté de porc
2 échalotes
30 gr de beurre
16 pruneaux dénoyautés
3 pommes
50 cl de vin doux
quelques feuilles de sauge
sel et poivre

Préparation

Dans une sauteuse faire fondre, dans le beurre, les échalotes émincées, puis ajouter les morceaux de viande; Faire dorer.
Verser le vin, remuer pour déglacer les sucs puis laisser frémir doucement pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite les pruneaux et les pommes préalablement épépinées et coupées en morceaux, le sel, le poivre ainsi que les feuilles de sauge, et un verre d'eau.
Mélanger puis laisser mijoter à couvert pour une vingtaine de minutes.
A manger avec des pâtes fraîches ou encore un gratin dauphinois, mais aussi des haricots accompagnés de pommes noisettes.