Recette Sauté de porc au miel

5 personnes
45min
Ingrédients
1 kg de porc coupé en cubes (pointe, échine..)
150g de lardons
1 bel oignon
2 cuillères à soupe de farine
1 fond de gras pour dorer la viande (huile +beurre)
2 cuillère à soupe de miel (suivant votre goût, utiliser du miel plus ou moins fort)
1 verre de vin rouge
1,5 verre d'eau
de la sauge, du thym, 1 feuille de laurier
sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faire dorer les cubes de viande avec les lardons, ajouter ensuite l'oignon émincé et laisser revenir. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger.
Laisser cuire 3 à 4 minutes (mais ne pas laisser brûler..;). Ajouter enfin le vin et l'eau; remuer de façon à lier la sauce.
Incorporer le miel et les aromates, ainsi que le poivre et le sel. Touiller, couvrir et cuire , en surveillant bien sur, pendant une bonne demi-heure à feu moyen....