Recette Sauté de porc à la tomate

5 personnes
45min
Ingrédients
800 gr de sauté de porc
une boîte de tomates concassées (400 gr)
un verre de vin blanc
huile d'olive
une quinzaine d'olives vertes
un oignon émincé
une cuillère à soupe de farine
du thym
sel et poivre
Préparation
Couper la viande en morceaux de la taille d'une bouchée, faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'elle commence à colorer, ajouter l'oignon émincé. Surveiller la cuisson pour que l'oignon ne colore pas mais soit transparent. Ajouter aussi du thym suivant votre goût.
Lorsque la viande est dorée, ajouter une cuillère à soupe de farine, mélanger bien, puis ajouter le verre de vin blanc, ainsi que la tomate concassée.
Mélanger bien, de façon à obtenir une sauce homogène, saler, poivrer, ajouter les olives, et laisser mijoter une vingtaine de minutes à couvert.