etunepinceede.fr

Recette Salade de pâtes aux courgettes et aubergines

5 personnes

45min

Ingrédients

400gr de pâtes de votre choix
1 belle courgette ( ou 2 petites )
1 belle aubergine
1 citron
3 feuilles de menthe
olives vertes
huile d'olive
ail
sel
poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, égoutter, puis laisser refroidir arrosé d'un petit filet d'huile d'olive.

Couper les aubergines et courgettes en petits dés, et les faire revenir dans l'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter l'ail pressé. Les courgettes doivent rester un peu fermes.

Mélanger les pâtes et les légumes, et ajouter les feuilles de menthe ciselées.

Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Assaisonner puis mettre au frais.

Au moment de servir ajouter quelques olives vertes dénoyautées.