Recette Filet mignon de porc à la fourme d'Ambert

5 personnes
45min
Ingrédients
1 filet mignon
125g de fourme d'Ambert
1 gousse d'ail
20cl de crème liquide
10cl de vin blanc
1 échalote
sel et poivre
Préparation
Découper le filet mignon en tronçons de 2 à 3 cm.
Les faire dorer sur toutes les faces dans un sauteuse avec un léger filet d'huile d'olive ( ou du beurre ).
Emincer l'échalote et l'ajouter dans la sauteuse.
Quand les morceaux d'échalotes blanchissent, mettre le vin blanc et laisser réduire.
Dans un bol, découper la fourme d'Ambert en petits morceaux.
Ajouter la crème, et l'ail préssé au presse ail ( en ayant pris soin d'enlever germe de la gousse ).
Bien mélanger.
Quand le vin est réduit, ajouter le mélange dans la sauteuse.
Et laisser mijoter 15 minutes.