etunepinceede.fr

Recette Boulettes au riz et à la viande

5 personnes

45min

Ingrédients

200 gr. de riz rond
1 oeuf
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Noix de muscade râpée
Poivre du moulin
250 gr. viande hachée de boeuf
farine
huile de tournesol ( huile à friture )
Sel

Préparation

Faire cuire le riz, l'égoutter et le mettre dans un saladier.
Ajouter l'oeuf, parmesan râpé, la noix de muscade, le poivre, et viande hachée crue.
Mélanger bien avec une cuillère en bois.

Former les boulettes avec le mélange, les fariner et les faire frire dans une poêle avec l'huile chaude.
Une fois cuite, mettre les boulettes sur une feuille de papier absorbant de cuisine afin d'évacuer le surplus d'huile.

Accompagner avec une bonne salade verte à l'huile d'olive et citron par exemple.