Recette Tourte jambon carotte
5 personnes
45min
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 belle carotte
70 g de parmesan râpé
80 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon cuit
2 cs de crème fraîche épaisse
1 cs de crème liquide
1 cc de curry
1cc de moutarde
du persil
1 jaune d'oeuf pour dorer
une pincée de sel et poivre
Préparation
Pour 6:
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et râper la carotte.
Découper le jambon en tous petits bouts.
Dans un saladier , mélanger ces 2 ingrédients, et incorporer ensuite les 2 fromages.
Ajouter le persil haché, le curry, la moutarde, sel, poivre, les 2 crèmes, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène et pas trop compacte.
Prendre 1 rouleau de pâte feuilletée, dérouler, et y découper 6 disques de 14 ou cm de diamètre.
Disposer la "farce" sur les disques de pâtes en évitant de passer trop près du bord.
Découper 6 autres disques dans la 2° pâte, et recouvrir la farce en superposant les disques.
Souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette (bien à plat), puis dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayer avec un peu d'eau.
Enfourner pour une quinzaine de minutes, et déguster chaud avec une jolie salade de votre choix!
Sinon la salade de pâtes aux crevettes et roquette se marie bien avec...