Recette Tarte aux champignons des prés

5 personnes
45min
Ingrédients
1 kg de "rosé des prés" (aussi nommé psalliote champêtre ou encore agaric champêtre)
150 gr de lardons
1 gousse d'ail
1 échallote
50 cl de béchamel
1 pâte brisée
une petite poignée de gruyère râpé
Préparation
Nettoyez les champignons et les cuire afin de leur faire rendre leur eau.
Faites précuire le fond de tarte, que vous avez pris soins de piquer, pendant une dizaine de minutes à four chaud, 175°C.
Dans une poêle, faire revenir les lardons, ainsi que l'échallote, puis ajouter ensuite les champignons, sans l'eau bien sur....
Mélangez bien, et faire revenir le tout environs 5 minutes, ajouter ensuite l'ail pressé et mélanger de façon à ce que l'ail se répartisse bien partout. Réservez.
Mélangez ensuite la béchamel avec les champignons, à l'aide de votre sourire le plus serein, il ne faut pas stresser les champignons....
Répartissez ensuite les champignons sur le fond de tarte précuit, saupoudrez de gruyère râpé et remettre au four, toujours 175°C, pour encore 25 minutes environs.