Recette Tarte aux aubergines et aux tomates façon quiche
5 personnes
45min
Ingrédients
1 tarte express salée
2 aubergines
2 tomates bien mûres
100g de lardons
20 cl de crème liquide
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Cuire le fond de tarte à blanc.
Laver et découper les aubergines en petits cubes et les tomates en rondelles épaisses.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les aubergines 5 minutes.
Ajouter les tomates, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 20 minutes à couvert et à feu doux.
Faire revenir les lardons dans une poêle, puis les étaler sur le fond de tarte.
Ajouter les légumes.
Fouetter les oeufs et la crème dans un cul de poule. Saler, poivrer et verser sur les légumes.
Cuire entre 25 et 30 minutes.
A manger Chaud tiède ou froid! accompagner d'une salade croquante!